非洲狮子

非洲狮子

科学的分类

普通的名字
非洲狮子
王国
动物类
脊索动物
Class
哺乳动物
订单
食肉类
家庭
猫科
属物种
豹属 (豹豹) 利奥 (狮子)

快速的事实

描述
短发, tawny cat; black tail tuft, 耳朵, and lips; newborns with grayish spots which fade to adult color by three months
男:  成熟时,头发从金色到黑色
大小
男:1.7 to 2.5 m (5.5到8英尺.), 1.2米(4英尺.在肩膀处
女:1.4 to 1.7 m (4.5 to 5.5 ft.), 1.06 m (3.5 ft.在肩膀处
重量
男性:150至250公斤(330至550磅.)
女:  120至180公斤(265至395磅).)
饮食
羚羊, 瞪羚, 疣猪, 小型食肉动物, 偶尔还有南非水牛, 长颈鹿, 和年轻的大象
孵化
98 to 105 days; on average 2 to 4 cubs born
性成熟
男:5年
女:4年
寿命
被囚禁30年,平均15年
范围
撒哈拉以南非洲
栖息地
草原和半干旱平原
人口
全球:未知
状态 
世界自然保护联盟:未列出
引用:未列出
物:未列出

有趣的事实

  1. 狮子是唯一真正的社会性猫科动物, 通常在5到37只企鹅群中,每只雌性企鹅都是近亲.
  2. 成年狮子的吼声能在5英里外被听到,它能警告入侵者或让分散的狮群成员重聚.
  3. 而狮子每天有21个小时不活动, 在最黑暗的, 清晨最酷的几个小时里,“野兽女王”们会组队狩猎,享用一顿集体大餐.
  4. 狮群经常一起进入繁殖期,之后在同一时间生产,这使它们可以分担哺乳和其他母亲的职责.
  5. 尽管只有四分之一的狩猎活动成功, 占统治地位的雄性总是先吃, 雌狮下, 而幼崽们则会抢夺残羹剩饭.

生态学和保护

狮子是非洲最大的食肉动物,一个饥饿的狮群以许多经过或共享其栖息地的动物为食. 作为专门的公共捕食者, 族群的角色包括保持草食动物的数量与平原地区的可用资源保持平衡.


参考书目

Benyus,珍妮米. 残忍的行为. 纽约:艾迪生-韦斯利出版公司., 1992.

伯特伦,布莱恩. 骄傲的狮子. 纽约:斯克里布纳出版社,1978年.

Estis,理查德·D. Safari的同伴. 佛蒙特州:切尔西绿色出版公司., 1993.

金,乔纳森. 东非哺乳动物,非洲进化地图集. 卷. 3,部分. 芝加哥:芝加哥大学出版社,1977.