白颊长臂猿

白颊长臂猿

科学的分类

普通的名字
白颊长臂猿, 白颊冠吉本, 北方白颊长臂猿(亚种), 南方白颊长臂猿(亚种)
王国
动物类
脊索动物
Class
哺乳动物
订单
灵长类动物
家庭
长臂猿科
属物种
Nomascus (原Hylobates) leucogenys

快速的事实

描述
雄性是黑色的, 脸颊上有白色的皮毛, 他们头顶上的头发都是光秃秃的.  雌性是金黄色到红褐色, 他们的脸是黑色的,头上长着深棕色到黑色的皮毛.  女性没有男性拥有的高圆顶的头发冠.
大小
45至64厘米(18至26英寸).)高度
重量
5.7 kg (12.5磅.)
饮食
食果者:主要吃成熟的水果, 但会用树叶来补充它们的饮食, 花, 和昆虫.
妊娠期
7个月
性成熟
6 - 7年
寿命
28年
范围
东南亚,包括老挝,越南和中国南部
栖息地
热带雨林
状态 
世界自然保护联盟:数据不足
引用:附录我

有趣的事实

  1. 长臂猿是指长臂猿在树上移动的方式. 用它们长长的手指钩住树枝, 他们向前摆动,用另一只手抓住下一根树枝. 以这种方式, 长臂猿可以以每小时56公里(35英里)的速度穿越15米(50英尺)高的树木.)相距很远.
  2. 长臂猿是灵长类动物中臂长相对于身体尺寸最长的. 乔木的(居住在树上的)自然, 长臂猿的手臂比腿长, 帮它们在树间荡来荡去.
  3. 长臂猿是6%实行一夫一妻制的灵长类动物之一.
  4. 与许多猿类物种相反,成年雌性长臂猿在其家庭社会结构中占主导地位.
  5. 吉本斯是领土. 它们用精细而持久的叫声来传达它们的领地边界,在整个森林的很远的地方都能听到它们的叫声.

生态学和保护

由于栖息地的丧失,大多数长臂猿物种受到威胁或濒临灭绝. 随着人口的不断增长,世界上的森林继续消失.

作为水果食用者,长臂猿是雨林生态系统中重要的种子传播者. 


参考书目

埃斯蒂斯,理查德·D. Safari的同伴. 佛蒙特州波斯特米尔斯:切尔西绿色出版公司., 1993.

麦克唐纳,大卫. 哺乳动物百科全书:2. 伦敦:乔治•艾伦 & 安文有限公司., 1985.

马丁,埃斯蒙德和克赖斯·布拉德利. 犀牛跑. 伦敦:Chatto and Windus, 1982.

诺瓦克, 罗纳德·米. 世界上的沃克哺乳动物. 第五版. 巴尔的摩:约翰霍普金斯大学出版社,1991.